По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Рыбинской епархии начал работу кабинет психологической помощи

В Рыбинске начал свою работу кабинет психологической помощи на базе гуманитарного центра Рыбинской епархии. Реализовать этот проект удалось благодаря участию в грантовой программе «Православная инициатива».

Сейчас здесь работает штатный психолог женской консультации №2 г. Рыбинска Людмила Овчинникова. Трудно представить, какой груз ответственности несет врач. Каждый раз, как только у женщины встает вопрос делать аборт или нет, врач может помочь ей не сделать самую главную ошибку в жизни. Как рассказывает сама Людмила Григорьевна, работа хоть и тяжелая, но понимание того, что ты творишь добро, гораздо выше.

Как показывает практика, многие женщины идут на этот страшный шаг просто от того, что им самим когда-то недодали любви, тепла и заботы.

«Многие мамы приходят на аборт просто из страха. Им не с кем поговорить, посоветоваться. От кого-то ушел молодой человек, и вот они приходят только потому, что это для них является главной проблемой, а о том, что такое дети, они и не задумались. А когда ты с ними говоришь, даришь им частичку своего тепла, тогда к концу разговора выясняется, что женщина и сама не знает, зачем пришла», - рассказывает о своих пациентках Людмила Григорьевна.

С появлением нового кабинета направлений работы психолога стало куда больше. Теперь здесь готовы помочь и семейным парам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, и справиться с воспитанием детей, и избавиться от страхов и разобраться в семейных конфликтах.

Записаться на прием можно по телефону 8 (910) 815 23 06

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии