По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Рыбинский "День купца";: собраны средства на добрые дела

28 сентября в Рыбинске состоялся общегородской праздник «День купца». Благодаря взаимодействию Отдела благотворительности и социального служения Рыбинской епархии, администрации города Рыбинска и местных предпринимателей в этот день удалось совершить много добрых дел.

Городские кафе "Соседи", "Муза", "Стейк", "Золотая рыбка", "Супберри» и "Шафран", столовая "ПАТП-1" и гастробар "Завод" предоставили хлебобулочные изделия на "Парад осенних пирогов и шарлоток", была устроена благотворительная распродажа.

Во время праздника был испечен шестиметровый рыбный чудо-пирог, создавали который повара пекарни "Ильинка" и комбината питания НПО "Сатурн". Начинку для пирога - рыбку - предоставили завод Приволжский и фирма "Рыбморе".

В ходе реализации хлебобулочных изделий удалось собрать 5053 рубля. Эти деньги поступили в помощь Сереже Куликовскому - восемнадцатилетнему парню был поставлен страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз, и Борису Зеленко с диагнозом рассеянный склероз.

Отличились и работники образования, творческая выставка-продажа "Дары осени", организованная коллективом департамента образования, учениками и педагогами школ и детских садов, принесла в копилку ещё 2660 рублей. Общая сумма сбора составила - 13 318 рублей. Руководитель отдела благотворительности и социального служения Рыбинской епархии иерей Иоанн Перевезенцев отметил, что подобные акции - это еще один повод поселить в сердцах горожан любовь к ближним.

«Люди приходят на подобные мероприятия чтобы отдохнуть, и тут они видят как ведется благотворительная деятельность, что сбор ведется конкретному человеку, и что их вклад в дело милосердия — это очень важное дело, возможно даже именно он спасет кому-то жизнь, и в этот момент сердца людей начинают таять. Это происходит прямо на наших глазах.» Сбор в помощь Сереже и Борису все еще открыт. Со всей информацией вы можете ознакомиться в группах, перейдя по ссылкам.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии