По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Паломническая поездка в Екатеринбург

29 сентября завершилась паломническая поездка в Екатеринбург.

Рыбинская группа побывала за восемь дней в нескольких храмах и местах, связанных с памятью Царственных Страстотерпцев семьи Романовых.

В первый день рыбинские паломники посетили с обзорной экскурсией Екатеринбург, а точнее его исторический центр: часовню святой Екатерины, Ново-Тихвинский женский монастырь, Иоанно-Предтеченский и Свято-Троицкий соборы. Завершился день всенощной в монастыре на Ганиной Яме.

На следующий день православные христиане смогли увидеть храм в честь Всех святых в Земле Сибирской, посетили храмы и источник святого праведного Симеона Верхотурского, расположенный в селе Меркушино. Завершился день вечерним богослужением в монастыре города Верхотурье.

А уже утром, в день памяти праведного Симеона Верхотурского, 25 сентября, рыбинские паломники смогли помолиться во время Божественной Литургии в Свято-Николаевском монастыре у мощей праведного Симеона Верхотурского. В праздничном соборном архиерейском богослужении принял участие епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

В оставшиеся дни экскурсионная группа посетила старую часть Екатеринбурга, женский монастырь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов», монастырь Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, монастырь Новомучеников и исповедников Церкви Русской на шахте около Нижней Синячихи, святыни Алапаевска, Свято-Троицкий собор и склеп, где сохранялись гробы Романовых перед отправкой на Дальний Восток, Свято-Елизаветинский монастырь, а также музей святой Елизаветы Федоровны в Напольной школе, Екатерининскую церковь.

Отделы епархии