По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Архиерейское богослужение в день памяти священномученика Харалампия

23 февраля 2020 года, в Неделю о Страшном Суде, архиерейским богослужением в Воскресенском соборе отметили престольный праздник. Божественную литургию в день памяти священномученика Харалампия совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Владыке сослужили настоятель Воскресенского собора протоиерей Василий Мозяков и духовенство собора. Диаконский чин возглавил Илья Слепцов.

За Божественной литургией владыка совершил рукоположение иподиакона Александра Ильина в сан диакона.

После богослужения священномученику Харалампию совершили моление, а затем владыка обратился ко всем с проповедью, в которой отметил подвиг священномученика Харалампия.

«Этот святой особо почитается на Русской земле, наверное, потому, что он за свою страдальческую жизнь, за свой подвиг стяжал у Бога дары помогать, быть защитникам тех, кто почитает его память. Храмов и приделов в его честь немало на нашей земле. Священномученик Харалампий пострадал за Христа, перенес тяжкие страдания. И во время этих страданий, и во время своей жизни он совершал дивные и великие чудеса, и удостоился милости от Бога. Он Сам ему явился и спросил: «Чего ты хочешь, угодниче Мой?». И святой Харалампий попросил: «Пусть там, где будут меня почитать,  не будет ни голода, ни мора, ни всяких бедствий. Священномученик Харалампий своим подвигом удостоился быть близким Христу, удостоился быть в Царстве Небесном».

После Литургии прихожанам возможно было приложиться к иконе священномученика Харалампия, находящейся в иконостасе соименного придела.

Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния/Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Приходы