По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Архиерейское богослужение в ИК №12

20 февраля в храме святителя Николая Чудотворца на территории колонии №12 прошла архиерейская служба. Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин в сослужении протоиерея Василия Денисова,  помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими иереем Александром Запрягаевым, руководителем Отдела по окормлению исправительных трудовых колоний Рыбинской епархии иереем Михаилом Панченко, игуменом Николаем (Шишкиным), игуменом Амвросием (Беловым),  протоиереем Николаем  Колосниковым и иереем Димитрием Вороновым совершил Божественную литургию. Диаконский чин возглавил Илья Слепцов.

Дата Божественной литургии была выбрана не случайно. Именно 20 февраля 2020 года храму на территории исправительного учреждения исполняется 15 лет. Это большое событие как для действующих сотрудников колонии, так и для  бывших.  В проповеди перед причастием  иерей Димитрий Воронов напомнил собравшимся о том, что эту неделю Православная Церковь вспоминает притчу о блудном сыне, и напомнил о том, что мы и сами как тот блудный сын порой забываем об Отце нашем, Господе Боге:

«Мы вспоминаем о в свои молитвах Господа только когда нам плохо, когда мы что-то просим. И забываем в минуты, когда у нас все хорошо. Получается, мы как блудный сын отрекаемся от Отца своего, говорим: «Ты нам не нужен», а Он нас прощает. Всегда прощает, ведь Бог есть любовь! Так давайте не забывать молиться, не забывать ходить в храм и причащаться Христовых Тайн. Давайте быть рядом с Богом, а Он и так всегда с нами».

После причастия епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин вручил архиерейскую грамоту начальнику ИК-12 областного УФСИН полковнику внутренней службы Роману Смирнову и благодарственное письмо младшему инспектору отдела охраны исправительной колонии №12 прапорщику внутренней службы Ольгае Кузнецовой, также Преосвященнейший владыка отметил и бывшего начальника исправительной колонии Владимира Голубева.:

«Именно при Владимире Михайловиче началось строительство этого храма. В то время это был первый храм в области, появившийся на территории исправительного учреждения. Это было практически чудо. Те, кто постарше, помнят, что еще 30, 40 лет назад о таком не могли даже подумать. У осужденных не было возможности даже зайти в храм. А сегодня вы молились во время Литургии и причастились Святых Христовых Тайн. И это великая радость!»

Уже после службы к осужденным обратился протоиерей Василий Денисов,  благодаря молитвам и трудам которого и был построен этот храм Николая Чудотворца:

«Дорогие мои, если вы ходите молиться в этот храм — это очень хорошо. Но еще лучше, что многие невоцерковленные воспитанники учреждения, те, кто не может еще решиться прийти в храм, проходя мимо храма крестятся и кланяются. Господь видит не только дело, но и даже намерение, и эта любовь вознаграждается. Храни вас Бог!» 

Информационный отдел Рыбинской епархии



Фотогалерея

Отделы епархии