По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Архиерейское богослужение в праздник Обрезания Господня и день памяти святителя Василия Великого

14 января, в празднование Обрезания Господня и дня памяти святителя Василия Великого, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в Успенском храме с. Балобанова. Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Василий Денисов, а также священнослужители Рыбинской и Переславской епархий, 
С проповедью к собравшимся обратился благочинный Углического округа Переславской епархии игумен Николай (Шишкин). Он отметил, что, нарушая заповеди, человек сам себя наказывает:

«Заповеди Господни - это констатация того факта, что мир создан именно так, а не иначе. И если мы будем соблюдать эти заповеди, то мы будем счастливы».


По окончании Литургии епископ Вениамин поздравил настоятеля храма протоиерея Василия с днем тезоименитства, поблагодарив его за многолетнее служение у престола Божия:

«Хочется пожелать, чтобы и в дальнейшем Господь укрепил ваши силы. Чтобы вы еще много лет своим словом, своей жизнью, своим примером приводили всех ко Христу».

От лица духовенства Рыбинской епархии отца Василия поздравил протоиерей Павел Кравченко. Говоря о любви прихожан к сврему пастырю, отец Павел привел пример, когда один патрульный ДПС остановил машину отца Василия. Его напарник остановил было его: "Что ты делаешь, это же отец Василий!"  "Знаю, я хочу познакомиться!" - таков был ответ.

В ответном слове протоиерей Василий поблагодарил всех за совместную молитву и сердечные поздравления.

Информационный отдел Рыбинской епархии



Фотогалерея

Приходы