По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Архиерейское богослужение в Вауловском скиту

2 января на архиерейском подворье храма Успения Божией Матери с. Ваулово (Вауловский скит) епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию. Владыке сослужили: благочинный Романово-Борисоглебского округа протоиерей василий Мозяков, благочинный г. Рыбинска протоиерей Дионисий Растопчин, а также духовенство Романов-Борисоглебского благочиния.
В этот день празднуется память святого праведного Иоанна Кронштадтского, который неоднократно посещал Ваулово в последние годы своей жизни и очень любил это место, говоря: "Здесь дивная красота природы, но в духовном отношении Храмы Божии здесь – отца первая красота...". 
О жизненном пути Кронштадтского пастыря собравшимся рассказал в своей проповеди протоиерей Дионисий Растопчин.
Епископ Вениамин поздравил прихожан и гостей храма с праздником, отметив, что за помощью к отцу Иоанну обращались сотнями, и по молитвам его совершались чудеса. У него совсем не было свободного времени: батюшка служил почти каждый день Божественную литургию, вечерню, утреню, - в другое же время он спешил к тем, кто призывал его на помощь.
После Литургии было совершено молебное пение святому праведному Иоанну. 

Информационный отдел Рыбинской епархии



Приходы

Святые и святыни

Иоанн Кронштадтский

Иоанн Ильич Сергиев родился 19 октября 1829 года в Архангельской губернии, в селе Сура Пинежского уезда, в христианской семье. Большого достатка семья не имела, зато отличалась ревностью к Богу и благочестием. Отец Иоанна, Илья Сергиев, служил псаломщиком в местной церкви. Его жена, Феодора, мать Иоанна, выделялась простотой нрава и глубокой верой.