По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Богослужения в пятницу Светлой седмицы

В пятницу Светлой седмицы епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Литургию в храме Вознесения Господня города Данилова. В конце богослужения Владыка Вениамин обратился к присутствующим с архипастырским словом:

«Когда пророк Илия шел по пустыне, Господь сказал, что Он явится ему. И Он явился – не во время грома, не во время горного ветра, а «во гласе хлада тонка» – в тихом дуновении ветра. И это явление, та тихая радость, которая поселяется в нашем сердце, – это и есть явление Господа нам, Который напоминает нам о том, что мы с вами – под покровом Божиим, под покровом Царицы Небесной, и от нас требуется только ответная любовь к Богу».

В этот день совершается празднование иконе Божией Матери «Живоносный Источник». Чин освящения воды Владыка совершил в Вознесенском храме, а затем – в храме Святой Троицы села Горинское.

В тот же день вечерню накануне субботы Светлой седмицы правящий архиерей служил в храме в честь Смоленской иконы Божией Матери села Середа, а утреню – в храме усекновения главы Иоанна Предтечи села Бабурино.

Владыке в течение дня сослужили благочинный Даниловского округа протоиерей Михаил Гончарук и настоятели храмов иереи Вадим Камкин, Георгий Любых.

После совершения вечерни в храме в храме в честь Смоленской иконы Божией Матери села Середа епископа Вениамина со Светлым Праздником Пасхи тепло поздравила глава Середского сельского поселения Лариса Александровна Прудова. В ответ епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин благословил труды сельчан, восстанавливающих храм, пожелал здоровья и милости Божией, приветствуя всех пасхальным возгласом: «Христос Воскресе!».

Информационный отдел Рыбинской епархии


Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы