По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Божественная литургия в день памяти священномученика Вячеслава Закедского

Сегодня, 5 сентября, в день памяти священномученика Вячеслава Закедского, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в храме святителя Тихона Задонского города Рыбинска. Владыке сослужили благочинный Рыбинского городского округа протоиерей Дионисий Растопчин, протоиерей Павел Кравченко, иерей Павел Луговой.

По окончании Божественной литургии духовенство и прихожане совершили крестный ход вокруг храма.

Священномученик Вячеслав Рыбинский – Вячеслав Иванович Закедский – родился в 1879 году в семье священника. В 1901 году Вячеслав Закедский был рукоположен в сан диакона к Спасо-Преображенскому собору города Рыбинска, где служил более 16 лет. В мае 1917 года диакон Вячеслав Закедский был переведен в тюремную церковь города Рыбинска и возведен в сан иерея. В ночь на 10/23 августа 1918 года он был жестоко избит, отчего вскоре скончался. Его похоронили на городском кладбище при церкви святителя Тихона Задонского.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы

Святые и святыни

Священномученик Вячеслав Закедский

Он был потомком священнического рода, его отец служил в храмах сёл Григорьевского и Толгоболи, а окончил полувековое служение у алтаря Господня в церкви иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" при общественной богадельне города Рыбинска. А дед новомученика был послушником Борисоглебского монастыря, а затем служил пономарем в селе Троицком в Бору Ростовского уезда. Вячеслав Закедский родился в 1879 году.