По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Божественная литургия в день празднования иконе Божией Матери «Достойно есть»

Сегодня, 24 июня, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери города Рыбинска.

В этот день Русская Православная Церковь совершает празднование иконе Божией Матери «Достойно есть». 

В Казанском храме города Рыбинска находится почитаемый список с афонской иконы Божией Матери «Достойно есть», переданный храму архимандритом Павлом (Груздевым). Чтимая икона, написанная и освященная на священной горе Афон, с вложенными в нее частицами мощей священномученика Харалампия, мученика Трифона, преподобного Нила Синайского, помещается за левым клиросом предалтарной солеи, в особом для нее устроенном киоте с семью серебряными лампадами, постоянно горящими перед образом Божией Матери.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии

Приходы

Святые и святыни

Икона Божией Матери «Достойно есть»

Икона Божией Матери "Достойно есть" находится на горнем месте алтаря соборного храма Карейской обители на Афоне.

В один из воскресных дней, живший неподалеку от Карей старец ушел в обитель на всенощное бдение. В келлии остался послушник. При наступлении ночи постучался неизвестный инок. Во время всенощной, когда нужно было петь "Честнейшую Херувим...", оба встали перед иконой Божией Матери, называвшейся Милующая и гость заметил, что у них сначала поют "Достойно есть...".