По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Божественная литургия в храме-часовне преподобного Серафима Вырицкого

26 июня епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в храме-часовне преподобного Серафима Вырицкого, устроенной на месте бывшей деревни Вахрамеево, в которой в 1866 году родился будущий святой Русской Православной Церкви. До этой труднодоступной местности летом можно доехать только на внедорожниках.

Добирались к месту богослужения три часа, на трех внедорожниках. Техническим руководителем экспедиции выступал Алексей Морозов, который с 2013 года принимает участие в таких походах, со своим видавшим виды УАЗом, оснащенным всем необходимым для успешного преодоления препятствий. Одним из таких препятствий стала бобровая плотина, устроенная животными неподалеку от урочища Федоровская, в результате чего участникам экспедиции пришлось изменить маршрут и прокладывать дорогу через лес. В общей сложности дорога туда и обратно заняла более семи часов.

Владыке сослужили иерей Иоанн Перевезенцев, диакон Александр Викленко. По окончании богослужения участники экспедиции собрались на трапезу у костра.

Самыми юными участниками экспедиции были четверо детей семьи Алексея Морозова, младшему из которых исполнился 1 год.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Святые и святыни

Преподобный Серафим Вырицкий

Преподобный Серафим Вырицкий (в миру Василий Николаевич Муравьев) родился 31 марта 1866 года в деревне Вахромеево Рыбинского уезда Ярославской губернии в семье крестьян Николая и Хионии. Во святом Крещении он был наречен Василием в честь преподобного Василия Нового, исповедника.