По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Божественная литургия в храме Святой Живоначальной Троицы

Сегодня, 7 июня, в день Святой Троицы, Пятидесятницы, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в храме Святой Живоначальной Троицы посёлка Первомайский Тутаевского района.

Владыке сослужил настоятель храма иерей Николай Буше.

По окончании богослужения Владыка Вениамин поздравил прихожан с праздником Святой Троицы и обратился к ним с архипастырским словом:

«Дух Святой действует в Церкви сегодня, через таинства, и, по словам апостола Павла, Дух Святой должен жить и в нас, верующих. Апостол Павел спрашивал: “Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?” (1 Кор. 3:12). Каждый христианин должен быть обителью, храмом Божиим. Конечно, мы можем не знать, есть ли в нас Дух Святой, но мы можем понять это по плодам его. Эти плоды – радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера и кротость».

День Святой Троицы — это один из двунадесятых праздников, 12-ти главнейших после Пасхи праздников в Православии. Его также называют Троица, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа. В этот день христиане вспоминают сошествие Святого Духа на апостолов, которое произошло спустя пятьдесят дней после Воскресения Христова.


Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы