По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Божественная литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Сегодня епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» поселка Летешовка Романово-Борисоглебского благочиния. 18 мая Русская Православная Церковь совершает празднование иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Владыке сослужили благочинный Романово-Борисоглебского округа протоиерей Василий Мозяков, протоиерей Дионисий Киритопуло и иерей Николай Буше.

На иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Богоматерь изображена с воздетыми вверх руками, перед Ней – Богомладенец, стоящий в чаше. Это Чаша Причащения – неистощимый источник духовной радости и утешения. Пресвятая Богородица молится за всех грешных и возвещает, что каждому страждущему уготована Неупиваемая Чаша небесной помощи и милосердия. С особым почитанием иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» связан случай исцеления от недуга пьянства одного отставного солдата, произошедший в 1878 году в городе Серпухове. С тех пор перед этим образом молятся об избавлении от алкоголизма, курения, наркомании.

Деревянный храм иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» находится в левобережье города Тутаева. Он начал строиться в 2014 году стараниями местного жителя Евгения Овчинникова и его помощников. 28 апреля 2017 года благочинный Романово-Борисоглебского округа протоиерей Василий Мозяков освятил купола строящегося храма, а 20 мая 2017 года епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» первую Божественную литургию.

Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния / Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии