По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Божественная литургия в Спасо-Преображенском соборе

15 ноября, в день памяти святых мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и других, пострадавшим с ними, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе города Рыбинска. Владыке сослужили секретарь Рыбинской епархии, настоятель Спасо-Преображенского собора иерей Андрей Рыков, иереи Иоанн Перевезенцев, Иоанн Шилов, Пётр Каменяка. Диаконский чин возглавил Илья Слепцов.

По окончании Литургии была совершена заупокойная лития в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Международный день памяти жертв ДТП был установлен в 2005 году, и уже 15 лет в этот день во всех храмах Рыбинской епархии поминают погибших.

Преосвященнейший владыка Вениамин отметил, что в этот день стоит вспомнить и тех, кто сильнее всех пострадал в период пандемии:

«Сегодня будет правильно вспомнить и о медиках, о тех, кто, спасая наши жизни, не жалел себя. Тех, кто трудился в это нелегкое время, и умер, борясь с инфекцией».

С проповедью к прихожанам обратился иерей Андрей Рыков:

«Тот, кто имеет у себя внутри Христа, действительно не должен ничего бояться. Внутри нас находится Царь — Творец мира, и нам не должна быть страшна ни одна буря. Так что же должно нас страшить? Да ничего, братья и сестры. А Тело и Кровь Христовы должны давать нам понять, что Господь нас любит, принимает и прощает наши грехи».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы