По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

"День богатыря" прошел в Данилове

  4 января 2020 года в Данилове состоялся ежегодный спортивный праздник «День богатыря». Этот праздник посвящен дню памяти преподобного Ильи Муромца и на Даниловской земле проходит впервые.


«Это мероприятие ежегодное, - рассказал атаман хуторского казачьего общества имени святого благоверного князя Александра Невского Вадим Кисельков. - В этом году мы проводим его  в городе Данилов, так как сменили постоянное место дислокации нашего казачьего общества. Основная направленность нашей деятельности - это духовность, патриотизм, здоровый образ жизни. У нас все казаки - люди верующие, и я очень надеюсь на постоянное и плодотворное сотрудничество с уже нашей Рыбинской епархией».


Ранее это казачье общество базировалось на территории Ярославского района.  


Приветственное слово сказал давний друг казачьего общества, иеромонах Михаил (Савин): «Друзья, с наступившим новолетием и грядущим Рождеством Христовым! Очень рад, что этот праздник теперь проходит на Даниловской земле. Уверен, вы полюбите наших казаков, и подобные праздники станут в Данилове постоянными». 


Казаки представили горожанам обширную спортивную программу. Всевозможные эстафеты, гиревые состязания, перетягивания каната, жим лежа и прочее. Также для участников и гостей праздника действовала полевая кухня. Традиционная каша и уха, чай из самовара. По завершении состязаний жюри определило победителей в разных дисциплинах, им были вручены медали и грамоты. Жители города высоко оценили уровень проведения мероприятия. 


Праздник также посетил благочинный Даниловского  округа протоиерей Михаил Гончарук. Отец Михаил выразил надежду на проведение подобных мероприятий в дальнейшем. 


Святый преподобный Илья – богатырь земли Русской,  моли Бога о нас!  

Информационный отдел Рыбинской епархии



Фотогалерея