По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Днесь вод освящается естество: Архиерейское богослужение в Ивановском

19 января, в праздник Крещения Господня (Богоявления), в селе Ивановское Рыбинского благочиния в храме  Казанской иконы Божией Матери прошла архиерейская служба. Епископу Рыбинскому и Даниловскому Вениамину сослужил настоятель церкви иерей Алексей Ходунков.

Храм, в котором служил владыка, сейчас возрождается практически из руин. Построенная в 1735 году трехпрестольная пятиглавая церковь с ярусной колокольней была закрыта в 1962 году.  Тогда в ней было три придела: Казанской иконы Божией Матери, Усекновения главы Иоанна Предтечи и святителя Николая Чудотворца. До закрытия это был крепкий приход, здесь была даже своя церковно-приходская школа. Но во времена гонений все было разрушено.

 Отец Алексей Ходунков стал настоятелем церкви, когда от святыни оставались буквально только стены. Даже главки с крыши были сброшены и лежали недалеко от стен. Сейчас это действующий красивый храм, который расположен в одном из самых живописных мест на берегу Волги.

После Литургии епископ Вениамин обратился к прихожанам с архипастырским словом:

«Праздник Крещения, конечно же, напоминает нам о нашем с вами крещении, о том, что мы с вами приняли благодать Духа Святаго, что мы умерли для греха и родились для жизни вечной для жизни со Христом. Это важный момент, это наше рождение для новой жизни, и наш долг - быть верными Христу, верными Церкви и исполнять заповеди».

После окончания Литургии духовенство и прихожане спустились на берег Волги, где было совершено Великое освящение воды. 

Информационный отдел Рыбинской епархии



Фотогалерея

Приходы