По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Епископ Вениамин совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре

22 октября епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре села Дивеево Нижегородской области.

После богослужения игумения Сергия поблагодарила владыку Вениамина за вознесенные молитвы, пожелала ему помощи Божией в архипастырском служении и преподнесла просфору и икону Явления Божией Матери преподобному Серафиму на источнике.

В своем архипастырском слове епископ Вениамин поблагодарил за возможность помолиться у раки с мощами преподобного Серафима Саровского.

«Его молитвы укрепляли многих и многих, – отметил владыка. – Он является для нас духовным отцом, старцем, его слова укрепляют нашу веру, вдохновляют нас».

Преосвященнейший Вениамин напомнил слова Евангелия, которые 22 октября, в день памяти апостола Иакова Алфеева, читали за литургией (Лк. 10, 16–21). Особое внимание владыка обратил на совет Господа, обращенный к апостолам: «Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах». Эти слова обращены ко всем, кто принял благодать крещения и соединяется в таинстве причастия с Самим Господом.

По материалам сайта Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии