По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

Епископ Вениамин совершил Рождественскую Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе

В ночь на 7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Рыбинска. Владыке сослужили секретарь Рыбинской епархии, настоятель собора иерей Андрей Рыков, иереи Александр Шишкин, Иоанн Перевезенцев, Иоанн Шилов, Сергий Романов, Пётр Каменяка. 

Перед Причастием Святых Христовых Таин епископ Вениамин огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. В завершение богослужения владыка Вениамин поздравил прихожан с праздником Рождества Христова:

«Мы должны славить Христа, встретить Его, радоваться тому, что у нас есть Спаситель, с Которым, как мы слышали сейчас в послании Святейшего Патриарха, нам безопасно, к Которому мы всегда можем обратиться, Который всегда нас любит.

Мы также должны понимать, что это тот драгоценный дар, ради которого мы должны положить все свои силы, всю свою жизнь, и мечты, и желания. Потому что нет ничего дороже для нас, чем Наш Спаситель. Он избавляет нас от греха, смерти духовной, и все наши земные заботы должны быть на втором плане.

Мы принесем Христу наш дух сокрушенный, наши желания, стремления жить по заповедям, по воле Божией. Желаю вам, чтобы в вашем сердце всегда была любовь, милосердие, кротость и другие добродетели, которые отличают христиан. Сегодня мы встретили родившегося Господа, и пусть Господь пребывает в наших сердцах, в нашей душе и всей жизни».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы