По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Епископ Вениамин совершил великое повечерие с чтением канона преподобного Андрея Критского в Георгиевском храме

18 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Великое повечерие с чтением канона преподобного Андрея Критского в храме Георгия Победоносца города Рыбинска. Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Павел Кравченко, протоиерей Алексий Макшаков, протоиерей Евгений Глазунов и протоиерей Игорь Петров.

По окончании богослужения владыка Вениамин обратился к молившимся с архипастырским словом:

«Святые отцы и подвижники говорят, что намного труднее видеть свои грехи, чем совершать чудеса. Целью Великого поста является не только перемена пищи. Постная пища нужна для того, чтобы воспитывать волю, терпение, чтобы мы умели владеть своим телом. Но еще очень важно, чтобы мы научились молиться. Великим постом мы читаем псалмы, Ветхий Завет - Книгу Бытия, Книгу Иова, Книгу пророка Исайи. В Великом каноне любые события, даже грехопадение, беззаконие, которые описываются в священных книгах, преподобным Андреем Критским изложены так, что в них мы тоже находим себе поучение: что мы не должны подражать греху. Всё, что мы знаем из Священного Писания, нужно направлять на пользу нашей души.

Хочется пожелать, чтобы Великим постом мы с вами чаще читали Священное Писание, и, конечно, мы должны простить всех, никого не осуждать, сами просить прощения. Покаяние означает изменение ума: нужно не только осознать свой грех, но еще и изменить свое отношение, понимание, свое сознание».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы