По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Команда молодежного движения «Преображение» провела онлайн-семинары

15 и 19 мая команда молодежного движения «Преображение» провела онлайн-семинары «Трудовая деятельность на заброшенных храмах с детьми, подростками и молодежью. Практические советы» и «Сохранение культурного наследия. Интерактивная выставка "Возрождение заброшенных святынь"».

Слушатели собрались из разных городов России – Москвы, Рыбинска, Рязани, Владимира, Омска, Санкт- Петербурга, Нижнего Новгорода и других. В семинарах участвовали люди разных возрастов.

На первом семинаре организаторы поделились 5-летним опытом организации трудовых слетов для детей и молодёжи на разрушенных храмах. Рассказали о важных технических и организационных моментах: о том, как организовать слёт, как собрать команду, какой храм выбрать. Отметили такую необходимую часть работы, как взаимодействие с администрацией и местными жителями. Также освятили социальную и педагогическую стороны: как выстроить работу с молодежью, как заинтересовать ребят в работе и показать ценность результата труда.

На втором семинаре организаторы раскрыли возможность участия в интерактивной выставке «Возрождение заброшенных святынь», где подробно рассказали о том, как создать выставку, как привлечь общественность к теме сохранения храмов и как в дальнейшем будет развиваться данный проект. Примечательно, что проект доступен для всех, и каждый может принять в нем участие. Более того, участие не ограничивается какой-то одной сферой деятельности – участник может посещать экспедиции вместе с движением, собирать информацию, создавать плакаты или же участвовать дистанционно.

Семинары прошли успешно, слушатели узнали много новой и полезной информации, а также задали интересующие вопросы. Онлайн-формат помог собрать неравнодушных и заинтересованных людей из разных регионов России, что позволило им перенять опыт работы с молодежью по сохранению культуры наследия нашей страны.

Информационный отдел Рыбинской епархии


Фотогалерея

Отделы епархии

Проекты

Молодежное движение «Преображение»

По благословению епископа Рыбинского и Даниловского ВЕНИАМИНА, в рамках деятельности молодежного отдела Рыбинской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), организовано молодежное движение «Преображение»", цель которого - повышение духовного и культурного уровня человека.