По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Курсы по уходу за больными для сестёр милосердия

С 18 марта по 4 апреля по благословению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона учебный центр больницы им. Святителя Алексия совместно с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви проводит бесплатные ускоренные обучающие курсы по уходу за больными для сестёр милосердия из регионов.

Курсы рассчитаны на 72 часа и будут состоять из трёх частей.
С 18 по 28 марта — дистанционное обучение теоретическим основам: вебинары, видеозаписи, материал для самостоятельного прочтения и тест (для обучения необходим только компьютер со звуком и доступом в интернет).

С 29 марта по 4 апреля — практическое обучение, пройдет в Москве на базе больницы святителя Алексия.


Всем завершившим обучение и прошедшим аттестацию выдается свидетельство государственного образца о присвоении квалификации «Младшая медицинская сестра по уходу за больными».

В обучении могут принять участие все желающие, которые имеют благословение духовника сестричества (или епархиального архиерея) на обучение и последующий уход за тяжелобольными или инвалидами.

Все вопросы по обучению можно задать по e-mail: mercysisters@ya.ru

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии

Проекты

Рыбинское сестричество

В наши дни сестра милосердия не «конкурирует», конечно, с медсёстрами стационаров, её главная забота - духовное состояние пациента. Сестры милосердия посещают больных и престарелых, немощных людей, помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. А еще все они исполняют послушание так называемых требных сестер – тех, кто помогает в совершении церковных треб.