По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Литургия Преждеосвященных Даров в Спасо-Преображенском соборе

17 марта, в среду первой седмицы Великого поста, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Литургию Преждеосвященных Даров в кафедральном Спасо-Преображенском соборе города Рыбинска. Владыке сослужили секретарь Рыбинской епархии иерей Андрей Рыков, иереи Александр Шишкин, Пётр Каменяка, Иоанн Перевезенцев, Сергий Метлин, Иоанн Шилов.

По окончании богослужения владыка Вениамин обратился к молившимся с архипастырским словом:

«Спаси Господи за труды, которые мы понесли в первые дни Великого поста. Будем просить Господа, чтобы Он укрепил нас на предстоящие подвиги, чтобы мы не ослабевали. Самое главное для нас – это молитва, покаяние и любовь, которая может утвердиться в нашем сердце через дела милосердия. В этом и есть смысл нашего поста».

Отец Андрей Рыков обратился к прихожанам с проповедью:

«Бог даёт Свою благодать даром, по любви к человеку. Но Он даёт её только труждающимся, не трудящийся не получает от Бога благодати. Благодать – это не следствие наших трудов, не заслуга за труд, а любовь Божия к нам. Бог дал нам милость и благодать стать сынами Царствия Небесного, поэтому, братья и сёстры, не будем ослабевать в наших трудах, а благодать Божия не слабеет никогда».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы