По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

Митрополит Ярославский и Ростовский Вадим совершил чин освящения креста для храма святого благоверного князя Александра Невского

8 августа митрополит Ярославский и Ростовский Вадим совершил чин освящения креста для храма святого благоверного князя Александра Невского в селе Хопылёво Рыбинского района. Крест был установлен над алтарной частью церкви.

Храм святого благоверного князя Александра Невского был построен в начале XX века. Он располагается рядом с Богоявленской церковью – местом крещения святого праведного воина Феодора Ушакова. Сейчас в нем проходят восстановительные работы – укреплен фундамент и стены, воссозданы своды, идет реставрация на внешнем контуре.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы

Святые и святыни

Святой праведный воин Феодор Ушаков

Святой праведный Феодор родился 13 февраля 1745 года в селе Бурнаково Ярославской губернии в небогатой, но древнего рода, дворянской семье.

Отец его в молодости служил в Петербурге в знаменитом Преображенском полку. В том же полку служил и родной дядя святого, ставший потом знаменитым подвижником, настоятелем Санаксарского монастыря преподобным Феодором Санаксарским.