По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Молодежный кинофестиваль «Свет миру» получил Президентский грант

Кинофестиваль получил поддержку Фонда Президентских грантов для проведения финала мероприятия в 2021 году.

Конкурс на получение гранта проводился в 2020 году. Всего за период с 1 января по 1 июня в Фонд Президентских грантов в направлении «Поддержка проектов в области культуры и искусства» было подано 1256 заявок, из них 11 – в Ярославской области. Кинофестиваль «Свет миру» был объявлен одним из победителей конкурса.

В результате реализации проекта будет создана методическая база для специалистов, работающих в области детского и юношеского киновидеотворчества, и педагогов общеобразовательных учреждений. На фестивале «Свет миру» в 2021 году пройдет презентация методических пособий с фильмами, отобранными жюри и протестированными педагогами на фестивале 2020 года. В дальнейшем новые методические пособия будут размещены на интернет-ресурсах и дисках, чтобы педагоги могли использовать их в своей работе. Это облегчит работу учителей в направлении духовно-нравственного воспитания молодежи.

Поддержка проекта Фондом Президентских грантов позволит увеличить количество зрителей на презентации и принять больше работ молодых кинолюбителей на фестивале и компетентных членов жюри.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии

Проекты

Кинофестиваль «Свет миру»

Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»: kinofest-svetmiru.ru организаторами которого являются Рыбинская епархия Русской Православной Церкви и Национальный фонд поддержки правообладателей, проходит на Ярославской земле ежегодно с 2011 года. Главная цель фестиваля - способствовать духовно-нравственному, патриотическому и художественно-эстетическому воспитанию современной молодежи. В состав жюри входят известные кинорежиссеры и операторы - заслуженный деятель искусств РФ Александр Петров, заслуженный деятель культуры Украины протоиерей Игорь Собко, член Общественной палаты союзного государства, белорусский режиссер высшей категории Сергей Катьер, и многие другие.