По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Накануне праздника в ИК №2 совершено Таинство Крещения

17 января, перед Крещением Господним, исправительную колонию №2 посетили духовник колонии иерей Михаил Панченко и иерей Александр Запрягаев, руководитель Отдела по тюремному служению Ярославской митрополии Русской Православной Церкви. 

В этот день прошло сразу два значимых для православной общины исправительной колонии №2 события. Двое осужденных приняли решение принять крещение именно перед двунадесятым праздником, а также священнослужители поздравили заключенного Сергея Ж. с победой в международном конкурсе православной живописи.

На территории колонии находится купель, построенная заключенными. Достаточно теплая погода позволила заключенным принять крещение именно в ней. Иерей Михаил Панченко обратился к собравшимся, поздравил с крещением и рассказал о том, как люди приходят к Богу:

«Зачастую так бывает, что на свободе человек очень долго идет к вере. А попадая сюда, в места лишения свободы, все переосмысливает. Именно тут, когда есть время думать и изучать писания святых, приходит любовь ко Господу. И когда такой человек принимает решение креститься, то, я уверен, это осознанный шаг на пути к Православию». 

Информационный отдел Рыбинской епархии



Фотогалерея

Отделы епархии