По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Престольный праздник в с. Неверково

Память преподобного Илии Муромца почтили сегодня в войсковом храме, сооруженном в честь этого воина-святого в с. Неверково.

Преподобный Илия причислен к лику святых за свои многочисленные подвиги, совершенные как в жизни мирской, так и в иноческом образе. Самого же преподобного очень почитают военные, люди, чья жизнь во многом похожа на служение святого воина. Не просто почитают, но и строят храмы, освящая их во имя преподобного. Один из таких храмов был построен несколько лет назад в Борисоглебском районе Ярославской области на территории Центра подготовки пограничных войск ФСБ.

Божественную литургию в день памяти святого в храме совершил епископ Рыбинский и Угличский Вениамин с сослужении благочинного приходов Борисоглебского округа протоиерея Игоря Юркова, протоиерея Бориса Украинцева, настоятеля храма иерея Терентия Стаховича, иерея Евгения Дворникова. По окончании Божественной литургии вокруг храма был совершен крестный ход. После службы владыка вручил всем молившимся в храме иконки со Святой Земли в преддверии праздника Рождества Христова.

Пресс-служба Ярославской епархии

Фотогалерея