По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Прихожан храмов г.Рыбинска соединила молитва на общегородской Пасхальной вечерне у стен Спасо-Преображенского собора

20 апреля 2014 года, в Великий праздник Светлого Христова Воскресения, уже по многолетней традиции в городе Рыбинске проводится общегородской Пасхальный крестный ход. Духовенство и прихожане четырех рыбинских храмов: Иверской иконы Божьей матери, храма свт. Тихона Задонского, храма Сретения Господня и Вознесенско-Георгиевского прихода прошли крестным ходом к кафедральному Спасо-Преображенскому собору.

У стен Спасо-Преображенского собора была отслужена общегородская Пасхальная вечерня, во время которой епископ Рыбинский и Угличский Вениамин раздал всем прихожанам священный благодатный огонь, прибывший накануне из Иерусалима в Рыбинск.

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме в Храме Гроба Господня 19 апреля 2014 года, в Великую Субботу. Святыню в Россию специальным авиарейсом доставила делегация фонда Андрея Первозванного. Российская делегация доставила частицу благодатного огня к пасхальному богослужению в храм Христа Спасителя. Благодатный огонь был доставлен во все епархии Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Рыбинской епархии

Видеосюжет телеканала "Рыбинск-40"

Фотогалерея