По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Любимском районе построен новый храм-часовня

Храм-часовня в честь блаженной Матроны Московской возвели в с. Черново Любимского района. Небольшой храм был сложен полностью из дерева местными умельцами. А инициатором открытия в селе храма стал настоятель Иоанно-Предтечинского храма с. Бутырки иеромонах Иосиф (Поповский).

Освящение храма-часовни 27 июня 2014 года совершил епископ Рыбинский и Угличский Вениамин. После освящения владыка в сослужении благочинного приходов Любимского округа иерея Сергия Козлова, настоятеля храма иеромонаха Иосифа (Поповского), настоятеля Успенского храма с. Закобякино иерея Сергия Корсакова, настоятеля Воскресенского храма с. Воскресенское иеромонаха Вениамина (Мальцева) совершил в храме Божественную литургию.

На службу пришли многие селяне. Это их трудами возводился этот небольшой деревянный храм. На церковь жертвовали и самые пожилые жители Черново – 80-ти и 90-летние бабушки. Некоторые из них не дождались освящения храма и первой архиерейской службы.

Напутствуя всех молящихся после службы, владыка сказал о заступничестве блаженной Матроны Московской за каждого, кто молитвенной к ней обращается, и поздравил всех с новым храмом и с началом богослужебной жизни в селе.

По материалам сайта Ярославской епархии.

Фотогалерея