В отделе Ярославской митрополии по взаимодействию с исправительными учреждениями подвели итоги прошедшего года

Форум священников, окормляющих исправительные учреждения области, и руководителей структурных подразделений и сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области прошла 11 января в следственном изоляторе № 1 Ярославской области, больше известном под названием «Коровники». Эта тюрьма была основана еще при ярославском генерал-губернаторе А. Мельгунове и с самого начала являлась пересыльным пунктом для арестантов, этапируемых в Сибирь. В советские годы здесь содержались под стражей многие мученики и исповедники Православной Церкви.

Работу форума, проходившего под общей темой «Опыт взаимодействия по духовно-нравственному воспитанию осуждённых и возрождение культовых сооружений», возглавили епископ Рыбинский и Угличский Вениамин и руководитель управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области полковник внутренней службы С. В. Доронин.

На встрече было сделано несколько сообщений, в том числе о возрождающемся храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»в следственном изоляторе № 1. В конце заседания владыка Вениамин вручил от митрополита Пантелеимона архиерейские грамоты сотрудникам этого следственного изолятора. Награды и рождественские подарки были вручены и священнослужителям, окормляющим исправительные учреждения.

Пресс-служба Ярославской епархии

Фотогалерея