По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Епископ Вениамин принял участие в церемонии открытия здания железнодорожного вокзала в Рыбинске

25 ноября 2014 епископ Рыбинский и Угличский Вениамин совершил освящение здания вокзала г.Рыбинска.

Сослужили Владыке Вениамину благочинный Рыбинского округа протоиерей Павел Кравченко и секретарь Рыбинской епархии настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Василий Денисов.

Более двух лет длился ремонт здания железнодорожного вокзала. Вокзальный комплекс является историческим наследием - постройка здания вокзала датируется 1905 годом и в первоначальном виде сохранилась до наших времен.

Элементы архитектуры преимущественно восстановлены в том виде, в каком их видели горожане начала и середины прошлого века. Внешний облик и цвет фасадов, декоративные элементы по краю крыши, лепнина на стенах внутри вокзала – все по исполнению приближено к образцам 1905 года.

Вокзал оснастили системами видеонаблюдения и контроля доступа. Здесь появились комнаты длительного отдыха, пункты питания, установлены камеры хранения. В правом крыле здания разместится железнодорожный вокзал, в левом – автовокзал.

На церемонии открытия писутствовал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, представители администрации г.Рыбинска и РЖД.

Владыка преподнес в дар руководству вокзала икону святителя и чудотворца Николая. «Дай Бог, чтобы не случалось на этом вокзале чрезвычайных происшествий, чтобы святитель Николай, икону которого мы дарим этому вокзалу, хранил всех нас. В добрый путь труженикам и путешествующим через этот замечательный вокзал. С праздником!» - сказал Владыка Вениамин.

Пресс-служба Рыбинской епархии

Видеосюжет телекомпании "Рыбинск40"

Фотогалерея