По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Протоиерея Димитрия Садовского поздравили с юбилеем духовенство и верующие

30 ноября 2014 года, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин совершил Божественную Литургию в храме Иверской иконы Божией Матери в г.Рыбинске. Сослужили владыке Вениамину настоятель храма протоиерей Димитрий Садовский, протоиерей Валерий Добродеев, иерей Роман Огородник, иерей Димитрий Скороспелов и клирики Рыбинской и Московской епархии.

В этот день прихожане и духовенство поздравляли настоятеля Иверского храма протоиерея Димитрия Садовского с шестидесятилетием.

В Рыбинске в числе первых в 1992 году здание Иверского храма было передано церкви. Тогда стоявший на улице Безбожников храм был совсем в плачевном состоянии: в нём в разное время располагались мастерские и гараж.

По благословению своего духовника в Ярославскую епархию прибыл Димитрий Садовский. В 1990 году архиепископом Ярославским и Ростовским Платоном он был рукоположен во диакона церкви царевича Димитрия, что на Поле города Углича, а затем и во священника Вознесенско-Георгиевской церкви города Рыбинска. После передачи первым настоятелем Иверского храма стал молодой священник Димитрий Садовский.

Много и долго трудился отец Димитрий над восстановлением храма со своими помощниками и прихожанами. Теперь при храме действует реабилитационный центр для страждущих наркозависимостью, общество трезвости, воскресная школа.

За своё служение, заботу и молитвы отец Димитрий снискал большую любовь, уважение и преданность прихожан и верующих.

Владыка Вениамин сердечно поздравил отца Димитрия, поблагодарил за служение Церкви и преподнёс в подарок икону Спас Нерукотворный.

Также Владыка поздравил клирика храма иерея Романа Огородника с днём Тезоименитства.

Пресс-служба Рыбинской епархии