По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Память исповедника Георгия Романово-Борисоглебского почтили в Воскресенском соборе г. Тутаева

1 декабря 2014 года, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин совершил Божественную Литургию в Воскресенском соборе города Романов-Борисоглебска. Сослужили владыке Вениамину священнослужители Рыбинской епархии.

После Божественной литургии епископ Вениамин с сослужащим духовенством совершили молебное пение перед ракой со святыми мощами исповедника Георгия.

Исповедник Георгий (Егор Егорович Седов) с начала XX века стал духовным сыном епископа Афанасия (Сахарова). Принял на себя заботу о владыке после его ареста и заключения, и в течение 28 лет помогал ему. В 1932 году сам был приговорен к году исправительно-трудовых работ. В 1936 году переехал в Тутаев. В 1943 году Егора Егоровича арестовали на основании показаний ранее арестованного человека, не выдержавшего допросов. Следствие длилось одиннадцать месяцев. Егор Егорович был допрошен шесть раз. Но ни в какой форме он не согласился признать себя виновным. Не назвал он также никого из своих знакомых. Следствию так и не удалось собрать хоть каких-нибудь оснований для его осуждения и его пришлось освободить.

В марте 1955 года забрал епископа Афанасия из дома инвалидов, привез к себе домой, где владыка жил до отъезда во Владимирскую епархию. С 50-х и до своей кончины в 1960 году исповедник Георгий был старостой Воскресенского собора.

Пресс-служба Рыбинской епархии