По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Минобрнауки поддерживает идею исполнения российского гимна в школах

С такой инициативой выступило министерство образования Калужской области.

«Уверена, такую практику поддержат школы и в других регионах России. Исполнение гимна в школах укрепит патриотический аспект воспитания наших детей, это позитивная инициатива», — сказала первый заместитель главы Минобрнауки Наталья Третьяк.

Калужские школьники с 1 сентября 2015 года ежедневно перед началом уроков будут исполнять гимн России — соответствующий приказ издан в январе региональным министерством образования и науки.

С инициативой исполнения государственного гимна в образовательных учреждениях выступил губернатор Анатолий Артамонов. «Практика исполнения гимна с целью воспитания патриотичности есть во многих странах. Бывает, видим наших спортсменов на международных соревнованиях, это не здорово, когда из-за незнания слов они не могут исполнить гимн», — сказал губернатор.

Другие инициативы Минобрнауки

В конце января в СМИ появилась информация о том, что экспертный совет Минобрнауки одобрил идею введения программы обучения гольфу в российских школах в качестве третьего урока физкультуры, а рекомендации по использованию программы направлены в субъекты РФ. Однако в ведомстве заявили, что гольф не будет вводиться в российских школах в обязательном порядке.

В декабре сообщалось, что российских школьников со следующего учебного года на уроках информатики и ОБЖ начнут учить правилам поведения в интернете, в частности, в социальных сетях. «Детям необходимо объяснить, что размещение на просторах сети своих данных и фотографий в дальнейшем может опорочить их репутацию. Например, когда они во взрослой жизни станут публичными людьми и будут претендовать на выборную должность», — пояснил представитель RU center Андрей Воробьёв.

Пресс-служба Рыбинской епархии / pravobraz.ru