По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Представители холдинга «Менделеев Групп» торжественно вручили новую форму восемнадцати ученикам кадетской группы Православной школы г. Тутаева

В ноябре 2014 года в Православной школе города Тутаева была организована разновозрастная группа кадетов (с 6 по 11 классы), в которую вошли и мальчики, и девочки. Программа обучения кадетов включает: строевую подготовку, рукопашный бой (приемы самозащиты без оружия), теорию по общевойсковой практике.

17 марта 2015 года благодетели школы вручили Православным кадетам парадную форму.

Юных кадетов поздравили генеральный директор ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева Валерий Жеглов, специалист холдинга по безопасности и охране труда Борислав Черный и настоятель Благовещенского храма г. Тутаева иерей Василий Катрич.

Директор школы Светлана Рябчикова поблагодарила руководство холдинга «Менделеев Групп» за капитальный ремонт спортивного зала, который завершился в ноябре 2014 года. Православная школа впервые за 25 лет обрела место, где ученики смогут заниматься физкультурой. Также с помощью компании был приобретен необходимый спортивный инвентарь для зала. Светлана Борисовна отметила: «Приятно осознавать, что в нашем регионе есть такие компании, как «Менделеев Групп» и ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева, которые оказывают внимание и поддержку образовательным учреждениям. Это большой вклад и долгосрочные интеллектуальные инвестиции, которые создают духовную и нравственную основу для подрастающего поколения».

К торжественному мероприятию юные ученики подготовились основательно. С помощью руководителя кадетской группы Михаила Морозова они продемонстрировали гостям приемы самозащиты. Кстати, девочки из кадетского класса нисколько не уступали в мастерстве мальчишкам.

Генеральный директор ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева подчеркнул, что такой теплый прием, оказанный сегодня учениками и руководством школы, вызвал желание бывать в стенах этого учебного заведения чаще. Валерий Жеглов рассказал ребятам о том, как сегодня важно прилежно учиться, чтобы стать достойными специалистами. Он посоветовал старшеклассникам поступать на нефтехимические специальности и продолжить свой профессиональный путь в стенах Ярославского нефтеперерабатывающего завода имени Д.И. Менделеева.

Борис Черный рассказал ученикам православной школы о том, какое кадетское образование существует в Европе, зачем нужны кадетские классы и как проходят уроки в других странах.

В завершение мероприятия руководство холдинга «Менделеев Групп» и ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева пригласило учеников побывать на экскурсии на старейшем заводе России и Европы. Такое знакомство с деятельностью крупного производственного предприятия области поможет старшеклассникам расширить кругозор и, возможно, освоить на практике некоторые тонкости ключевых профессий нефтеперерабатывающего завода. Кроме того, во время экскурсии школьники смогут ознакомиться с организацией производства, технологическим процессом, ассортиментом продукции, а также увидеть демонстрацию работы пожарной службы предприятия.

Пресс-служба Рыбинской епархии.

Фотогалерея