По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В день Казанской иконы Божией Матери епископ Вениамин совершил Божественную литургию в Казанском храме г. Рыбинска

День Казанской иконы Божией Матери отпраздновали 4 ноября 2015 года в Казанском храме г. Рыбинска. Божественную литургию в праздничный день совершил епископ Рыбинский и Угличский Вениамин в сослужении настоятеля храма протоиерея Григория Гогишвили, заведующего канцелярией Рыбинской епархии иерея Евгения Дворникова и священнослужителей Рыбинской епархии.

На сугубой ектении были вознесены прошения о мире на Ближнем Востоке:

«О еже милостивым оком призрети на люди земли Ближневосточныя и ниспослати им мир и оградити от распри и убийства творящих, молим Тя, Милосердный Господи, услыши и помилуй.

О еже просветити светом Своего богоразумия люди ожесточенныя, верныя же Своя укрепити и невредимых соблюсти, молим Тя, Всесильный Творче, услыши и помилуй.

Еще молимся о еже междоусобныя брани, кровопролития, ненависти, вражды и прочая беззакония в земле библейской Ветхаго и Новаго Заветов да прекратятся, истинное же братолюбие и мир да царствуют в людех ея, молим Ти ся, Спасителю наш, услыши и милостивно помилуй».

Молитвы о мире на Ближнем Востоке совершались в этот день в других храмах Рыбинской епархии. После сугубой ектении епископ Вениамин вознес молитву о мире на Украине.

После службы вокруг храма верующие во главе с архиереем и священнослужителями совершили крестный ход.

После богослужения, напутствуя всех молящихся, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин сказал, что надо хранить веру Православную, так как верой и предстательством Пресвятой Богородицы наш народ преодолел Смутное время и преодолевал трудности, которые возникали перед ним на протяжении всей истории. И сегодня мы молимся о мире в том числе на Ближнем Востоке, чтобы Господь умирил враждующих.

Пресс-служба Рыбинской епархии

Фотогалерея