По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Память иконы "Достойно есть" отпраздновали в Казанском храме г. Рыбинска

Много паломников из разных городов прибыли на престольный праздник в Казанский храм г. Рыбинска 24 июня 2016 года. В этот день в храме чтили память иконы Божией Матери "Достойно есть". В этот день в Рыбинской епархии начались торжества в честь 150-летия со дня рождения преподобного Серафима Вырицкого. Преподобный Серафим, в миру Василий Николаевич Муравьев, уроженец Рыбинской земли, он венчался в Казанском храме, здесь крестил своих детей. Недалеко от храма сохранился дом, в котором жили родители супруги Василия Николаевича.

Божественную литургию в праздничный день совершил наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий, прибывший на торжества в честь преподобного Серафима, в сослужении епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, священнослужителей Ярославской и Санкт-Петербургской митрополий. Гостями праздника стали настоятель Казанского храма с. Вырицы протоиерей Георгий Преображенский, настоятель храма преподобного Серафима при Большом гостином дворе г. Санкт-Петербурга протоиерей Артемий Наумов, правнук преподобного Серафима Геннадий Александрович Муравьев.

После Божественной литургии вокруг храма был совершен крестный ход с почитаемой иконой "Достойно есть", которая была написана и освящена на Святой Горе Афон.

После богослужения епископ Назарий поздравил всех, пришедших поклониться иконе Божией Матери, с праздником и с празднованием 150-летия со дня рождения преподобного Серафима Вырицкого.

Пресс-служба Рыбинской епархии

Фотогалерея