По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Священнослужители Первомайского района примут участие в учебной деятельности школ

Такие встречи для Отдела уже стали традицией. Сотрудники епархии выезжают в различные отдаленные районы, чтобы наладить контакт между школой и местными священнослужителями. В Первомайском районе сейчас действует восемь школ, территориально они раскиданы на местности площадью более двух тысяч квадратных километров. Именно поэтому для педагогов из близлежащих городов большую проблему представляет приезд к сельским ребятам, чтобы научить их чему-то новому.

Сотрудники Рыбинской епархии объяснили учителям, что мириться со сложившейся ситуацией не стоит. В каждом из поселений Первомайского района есть человек, способный в интересной и увлекательной форме рассказать детям об истории, культуре, краеведении и еще многом другом – стоит лишь попросить. Этот человек – местный священнослужитель.

Узнав о такой возможности, педагоги не просто одобрили озвученное сотрудниками Отдела религиозного образования и катехизации предложение, но и выдвинули на рассмотрение свои идеи. Краеведческая конференция, фестиваль православной музыки, уроки в школе, лагерь под открытым небом и многое другое. Сейчас выдвинутые педагогами предложения рассматривают и составляется план их реализации. А сами педагоги решили, что уже к сентябрю должна быть создана учебная программа, в которую будут включены уроки со священнослужителями.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея