По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Тема урока: Сила веры и добра против зла. Истоки зла и противостояние ему

Что такое зло, и что такое добро? На первый взгляд - это простые вещи, понятные каждому. На самом же деле, чтобы разобраться в правильности наших поступков нужно понимать, к чему они приведут. Об этом и многом другом рассказал ученикам школы №43 иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Святой Троицы, расположенного в поселке Каменики.

Тема встречи 9 октября: «Сила веры и добра против зла. Истоки зла и противостояние ему». Чтобы объяснить детям, что не вся помощь это – добро, отец Сергий привел несколько примеров.

«Все мы понимаем, что добро - это помощь, но какая помощь? Если, например, человек у нас просит денег на лечение, и мы ему их даем – это добро, а если он у нас просит денег на алкоголь, и мы ему помогаем, то получается, что мы творим уже совсем не доброе дело».

Заинтересованные ребята задавали много вопросов. О жизни, о любви и верности, о вере и её проявлениях, о вреде плохих привычек. Ни один из вопросов, заданных священнослужителю, не остался без ответа. А в завершении встречи ребята попросили отца Сергия сфотографироваться с ними на память. Хочется отметить, что такие встречи со школьниками теперь будут проходить регулярно.

Информационный отдел Рыбинской епархии