По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В "Солнечном" ответили на вопросы Ушаковской викторины

16 октября в стенах центра детского творчества «Солнечный» прошла викторина, посвященная 200-летию со дня преставления святого праведного воина Феодора Ушакова. В этот день ребята смогли показать свои знания о житие нашего великого земляка-флотоводца.

Напутственное слово перед интеллектуальным соревнованием ребятам сказал протоиерей Дионисий Растопчин:

«Мы все знаем о военных заслугах великого адмирала - он не проиграл ни одного сражения. А вот как ему это удавалось и почему он был причислен к лику святых - думаю, нам еще предстоит узнать и понять в процессе викторины».

15 школ города приняли участие в викторине. Командное соревнование продлилось больше часа. Острые дискуссии, радость от правильных ответов и соревновательный дух не оставлял ребят до самой последней минуты состязания. Интересным экспериментом стало и то, что на протяжении всей викторины работала съемочная группа детской киностудии «Колибри».

В итоге победителями по количеству правильных ответов стали сразу 4 школы. Первое место разделили между собой лицей номер 2 и Православная гимназия имени преподобного Серафима Вырицкого, второе место по праву досталось школе номер 28 им. А.А. Суркова, бронза оказалась в руках у учеников школы номер 6 им. Л.И. Ошанина.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея