По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Беседа со школьниками ко Дню героев Отечества

5 декабря диакон Даниил Козловский встретился с учащимися школы № 3.

Для проведения классного часа со священником были собраны 7 и 8 классы. Отец Даниил затронул такую тему: «Нет больше той любви, чем если кто положит жизнь свою за други своя», которая в свою очередь включила в себя такие темы, как подвиг, смысл жизни человека, что такое «счастье», и т.д.

Диакон Даниил задавал детям много вопросов, но, к сожалению, не сразу и не все ученики смогли дать ответ. Например, детям было трудно ответить, любят ли они своих родителей, кто для них является героем, знают ли они героев Отечества.

«Честно говоря, у меня был первый опыт общения с подобной аудиторией, - прокомментировал эту ситуацию диакон Даниил, - и мне показалось, что эта тема была сложна, но к концу занятия дети начали открываться. Впредь нужно будет учитывать все особенности детей, выбирать более легкие темы, более конкретно их преподносить».

«Работы много, и слава Богу, учителя готовы с нами сотрудничать и принимать нас хоть каждый вторник, лишь бы был результат, будем работать!» - поделился дальнейшими планами диакон Даниил.

Информационный отдел Рыбинской епархии