По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Последний звонок в Православной школе г. Тутаева

24 мая, в день памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, и День славянской письменности и культуры в Православной школе им. праведного Иоанна Кронштадтского состоялся последний звонок.

По традиции, день начался с Божественной литургии в Воскресенском соборе. Молитвенно почтить память просветителей славян и окончание учебы пришли учащиеся и педагоги школы. Праздничное богослужение совершили духовные наставники Православной школы – протоиерей Василий Мозяков, протоиерей Георгий Юдин и протоиерей Василий Катрич.

После Литургии традиционный детский крестный ход с иконой святых Кирилла и Мефодия, возглавляемый духовенством, протянул по улицам города живую нить от Воскресенского собора к Православной школе. Нарядные выпускники, несущие икону, строй улыбающихся весеннему солнцу ребят и учителей оставили ощущение торжества.

У ворот школы крестный ход завершился торжественной линейкой, посвященной последнему звонку. Герои дня – 21 выпускник, из них шестеро человек закончили 11 классов, 15 – девять классов. Для них прозвучали напутственные слова от директора школы Светланы Борисовны Рябчиковой и духовников школы. Поздравить ребят с окончанием длинного школьного пути пришли также депутат Областной Думы А. В. Калганов, управляющий делами Администрации ТМР С.В. Балясникова и заместитель директора Информационно-образовательного центра С. П. Исакова. Настоятель Воскресенского собора протоиерей Василий Мозяков поблагодарил депутата А. Калганова за организацию создания детской спортивной площадки в школе.

Впереди у ребят – выпускные и вступительные экзамены, большая, ответственная и интересная жизнь. Своих, уже взрослых, школьных товарищей поздравили первоклассники и подготовили для них трогательные стихи. Выпускники ответили словами благодарности и подарком на память школе – разноцветным песком.

Последний звонок – праздник для всей школы, поэтому для учащихся младших классов руководитель Молодежного отдела Тихон Крылов подготовил игровую программу.

Фотогалерея