По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Сотрудники Рыбинской епархии посетили школу в Арсаках

29 мая состоялась поездка представителей епархиальных отделов Рыбинской епархии в село Арсаки Александровского района Владимирской области. Сотрудники епархии посетили МБОУ Арсаковская СОШ №31.

Целью визита стало ознакомление с многолетним и плодотворным опытом работы школы с Русской Православной Церковью в лице иерея Леонида (Ковадло) в сфере духовно-нравственного воспитания.

Директором, преподавателями и учащимися школы был оказан радушный прием, а ученики под руководством учителей рассказали гостям о своей малой родине, школе, близлежащем монастыре и значении этого места в истории нашего государства. Также дети продемонстрировали знания не только родного края, но и превосходное владение иностранным языком, проведя мини-экскурсию на английском языке по макету Свято-Смоленской Зосимовой Пустыни. Также сотрудники Рыбинской епархии были приятно удивлены великолепным исполнением песен и стихотворений патриотического содержания. Далее гости были приглашены в класс изобразительного искусства, в котором ученики школы провели для гостей мастер-класс по живописи в различных техниках, продемонстрировав удивительные навыки в области рисунка и живописи. В данном мероприятии поучаствовали и сотрудники Рыбинской епархии, испытав свои способности в области изобразительного искусства. Кульминацией этого удивительного мероприятия стала встреча с духовником школы, иереем Леонидом (Ковадло), который, по словам директора школы Галины Александровны Богоявленской, является главной действующей фигурой в жизни и развитии школы.

Отец Леонид является настоятелем храма в честь святых мучеников Бориса и Глеба в селе Волохово, Александровской епархии, а на ниве просвещения в школе с.Арсаки трудится уже 10 лет. В беседе со своими коллегами-гостями, о.Леонид поделился личным опытом работы, выделив главные аспекты в сфере духовно-нравственного воспитания школьников, главным из которых было выделено развитие в ребенке любознательности, живого интереса к преподаваемому предмету. «Именно любознательности не хватает современному поколению, - считает отец Леонид, - погруженному в гаджеты и соцсети». Как следствие этой проблемы – поверхностные знания, безграмотность, непрофессионализм, отсутствие усидчивости, критического мышления и т.д. Следовательно, и интерес к богопознанию и духовной жизни не зародится в таком сознании, сведенном до примитивных инстинктов и пустого времяпрепровождения.

Фотогалерея