По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Новом Некоузе отпраздновали 780-летие Ситской битвы

11 июня 2018 г. епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в сослужении духовенства Некоузского и Брейтовского благочиний в Богоявленском храме поселка Новый Некоуз.

В этот день в Некоузском районе прошли мероприятия, посвященные 780-летию битвы на реке Сить. И в своей проповеди иерей Николай Тележкин обратился к этому событию:

"Река Сить для нас - святая река так же, как святы для нас Куликово поле, Бородино, Прохоровка. Тысячи воинов ныне предстоят престолу Божию и молятся о нас".

Архипастырское слово владыки Вениамина было посвящено святителю Луке Крымскому (Войно-Ясенецкому), чью память Церковь празднует в этот день.

"Святитель Лука стал архиереем в очень непростое время и совсем скоро был репрессирован. Его житие учит нас твердо переносить все трудности и лишения на пути к Спасению".

По окончании богослужения духовенство и молящиеся прошли крестным ходом к памятной стеле, установленной на месте Ситской битвы, где состоялись торжественные мероприятия, посвященные этому событию.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея