По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Выпускной вечер в Православной школе имени праведного Иоанна Кронштадтского

26 июня 2018 г. в Православной школе г. Тутаева им. праведного Иоанна Кронштадтского прошел выпускной вечер.

Выпуск этого года – 21 человек, из них шестеро закончили 11 классов, 15 человек – девять. В один из важнейших дней в своей жизни на лицах нарядных выпускников – улыбки, а внутри – волнение. Впереди у них новая, самостоятельная, взрослая жизнь.

Торжественную часть праздника предварил благодарственный молебен. С напутственными словами и наилучшими пожеланиями к выпускникам обратились директор школы Светлана Борисовна Рябчикова, настоятель Воскресенского собора протиерей Василий Мозяков, представители Администрации ТМР и Департамента образования ТМР, классные руководители, родители.

Поздравить выпускников специально прибыл епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. Владыка обратился к выпускникам со словами: «Хочется пожелать, чтобы вы в вашем дальнейшем служении – в учебе и на работе, - оставались патриотами и христианами, носителями духовной силы, радости, любви, мужества, терпения. Этому учили вас здесь, в Православной школе – в общении со взрослыми, с педагогами, со священниками. Хочется надеяться, что те мероприятия, в которых вы участвовали, вложили в вас знания и опыт, которые пригодятся вам в дальнейшем. А мы не прощаемся с вами, ждем вас, чтобы вместе трудиться, служить, чем можем».

Владыка вручил выпускникам аттестаты и награды за успешную учебу. Наиболее высокие результаты по ГИА: у девятиклассников – по русскому языку, английскому и информатике; более 50% выпускников сдали ГИА по всем предметам на «4» и «5» и получили аттестат без «3». У одиннадцатиклассников: по математике - четверо из шести человек сдали на «отлично»; по русскому языку также четверо из шести человек сдали на «отлично». Аттестаты основного общего образования (9 класс) получили 15 человек, среднего общего образования (11 класс) – 6 человек. Аттестаты особого образца с отличием получили Конева Таисия - 9 класс, Осокина Ксения - 11 класс, Трофименко Вероника - 11 класс.

Ответным словом выпускников стало их музыкальное выступление, в котором они выразили слова благодарности учителям, ставшим за эти годы родными, духовникам и родителям. Трогательный момент торжества – танец с лентами, символически связывавших ребят со школой. Перерезать эти ленты они пригласили своих классных руководителей.

Учителя, родители и выпускники обменялись памятными подарками.

На память о себе выпуск 2018 года оставил три липы, посаженные им во дворе школы в день прощания с ней.

По материалам пресс-службы Романово-Борисоглебского благочиния/Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея