По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Пасха Господня. Праздник в Воскресенском соборе

28 апреля 2019 г., в день светлого Христова Воскресения, после поздней Литургии во дворе Воскресенского собора г.Тутаева (Романов-Борисоглебска) развернулась праздничная программа. Многие потрудились в этот день, чтобы принести радость всем, кто пришел в храм. На длинных столах вдоль двора расположили традиционное пасхальное угощение – чай и сладкие ароматные куличи, большими порциями раздаваемые сотрудниками Социальной службы.

Молодежный отдел поздравлял со светлым Христовым Воскресением детей и взрослых, которые в этот день могли не только поиграть в забавные игры и получить призы, но и взять в руки микрофон и проявить свои вокальные, музыкальные и другие таланты или просто поздравить с праздником. На большом столе в центре храмового двора любители оригами тренировались в создании цветов.

Кроме того, каждому желающему была предоставлена возможность и самим подарить радость – принять участие в благотворительной акции «Белый цветок». Эта акция проводится на территории собора уже второй год. Все собранные средства будут направлены на лечение маленькой Дианы Искандаровой. Все выступления, поздравления и пожелания на импровизированной сцене дети и взрослые тоже посвящали Диане.

В Светлую седмицу кто не звонарь? - гласит народная пословица. Колокольня Воскресенского собора открыла свои двери для всех. И колокольные звоны, то тихие и робкие, то громкие и решительные, теперь оглашают округу, призывая радоваться тому, что Христос Воскрес.

По материалам пресс-службы Романов-Борисоглебского благочиния/ Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея