По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Благотворительная акция "Белый цветок" прошла в Брейтовском, Даниловском и Некоузском благочиниях

Сопровождать праздники благотворительными акциями стало доброй традицией Рыбинской епархии. В дни Рождественских святок прихожане храмов и жители городов и сел Рыбинской земли смогли помочь своим землякам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, приняв участие в акции "Рождественская снежинка".В Пасхальные же дни помочь ближним призвана акция "Белый цветок".

29 апреля акция прошла в Рыбинске, а 4 мая - в Брейтово.

12 мая в рамках межмуниципального фестиваля "Пасхальная радость" в Данилове состоялось открытие благотворительной ярмарки «Белый цветок». В этом году помощь оказывается 8-летней Наташе Буйновой, страдающей от спинально-мышечной атрофии. В акции приняли участие школы и детские сады города и района, а также все неравнодушные жители. На ярмарку приносили и семейные поделки. Глаза разбегались от разнообразия принесённых изделий и игрушек. Интерес участников привлекали два детских развивающих бизибкуба от мастерской “Умняша”. Местный мастер Анатолий Кошелев принёс на ярмарку свой плетёный короб. Центр «Верность» в поддержку акции проводил мастер-классы аквагрима, изготовления эко-ручек и собачек из воздушных шариков. «Верности» удалось собрать 4 784 руб. Общая сумма собранных 12 мая средств составила 43 600 рублей. Известно, что маме Наташи, Марине Буйновой, делались переводы на банковскую карту и личные пожертвования даниловцев. Они составили более 11 тысяч рублей. Благотворительная ярмарка продолжает свою работу в Доме Культуры. Она продлится до 12 июня. Осталось ещё много поделок. Любой желающий имеет возможность внести свой вклад в общее доброе дело.

В тот же день "Белый цветок" прошел и в Некоузе. Благочинный Некоузского округа иерей Алексей Калинин пригласил учащихся воскресной школы Вознесенско-Георгиевского прихода из класса Н.М. Романычевой и Л.Н. Деревянчук принять участие в этом благом деле, выступить с творческими номерами.

Ребята не только поучаствовали в благотворительной акции и выступили на концерте, но и побывали в храме Богоявления Господня.

На концерте о. Алексей поздравил всех женщин с праздником - Днём жен-мироносиц, подарив им цветы. Послеконцертаучастников ждала трапеза, все смогли погулять вокруг храма, а ребята в это время успели покататься на каруселях. "Такие праздники очень важны, - считает преподаватель воскресной школы Вознесенско-Георгиевского прихода Даниил Бузин, - они надолго остаются в памяти. Спасибо организаторам этого мероприятия! Ребята и взрослые не только отдохнули в этой поездке, но и приняли участие в очень важном и нужном деле - помощи нуждающимся людям!" По материалам Пресс-службы Даниловского благочиния и страницы в ВК вознесенско-Георгиевского прихода/Информационный отдел Рыбинской епархии
Фотогалерея