По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Рыбинский лесотехнический колледж передал саженцы для акции "Сохраним наследие предков"

31 мая Рыбинский лесотехнический колледж передал сотрудникам Рыбинской епархии более шестидесяти саженцев елей и дубов. Директор колледжа Василий Николаевич Шаров рассказал руководителю Комиссии по вопросам семьи материнства и детства иерею Павлу Луговому, как колледж взаимодействует с детскими садами:

«К нам на экскурсии, а иногда и помочь на посадках приезжают целые группы детсадовцев. И тогда мы спрашиваем у малышей: «А кто такие дети леса?» - и потом показываем наши посадки двухгодовалых ёлочек. После этого малыши начинают обращаться с саженцами очень аккуратно, как с живым существом. В них рождается понимание, что лес — тоже живой, и что о нем нужно заботиться».

Саженцы, переданные Рыбинской епархии, будут розданы рыбинцам на праздновании Дня защиты детей на Соборной площади.

В рамках акции «Сохрани наследие предков» у Спасо-Преображенского собора пройдут: молебен, мастер-классы по посадке ёлочек, раздача наклеек для автомобилей, а также каждый сможет узнать о противоабортной деятельности, которая ведется в Рыбинской епархии. Об этом рассказал куратор направления иерей Павел Луговой:

«Нужно, чтобы как можно больше людей знали о том, что такое аборт. Что это не просто медицинская процедура, это настоящее убийство, и в День защиты детей необходимо затронуть эту тему, ведь не родившийся еще ребенок не перестает быть ребенком, и его тоже нужно защищать».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея