"Три дельфина" прокатились на "Мошке"

6 июня состоялась водная экскурсия студии детского творчества «Три дельфина». Взрослые и дети под руководством педагога Надежды Денисовой смогли прокатиться на маломерном судне МО-14. В народе этот теплоход давно называют попросту “Мошкой”. Небольшой пассажирский кораблик курсирует между пристанью в поселке Переборы и островом Юршинский.

Надежда Евгеньевна, руководитель проекта, считает, что такие экскурсии очень важны:

«Детям необходимы эмоции еще больше, чем взрослым. Они через них познают мир, и тогда им интереснее творить, интереснее общаться друг с другом, им есть чем поделиться со своими родителям. И, с одной стороны, это так просто - взять ребенка в солнечный день и прокатится с ним на теплоходе, а с другой стороны - это огромный вклад в эмоциональное и творческое развитие сына или дочки».

По пути Надежда Денисова рассказывала детям и взрослым об истории появления Рыбинского моря, о тайнах затопленной Мологи и строительстве дамбы-шлюза, над созданием которой трудились тысячи заключенных Волголага.

Узнав много нового и получив яркие впечатления, воспитанники творческой студии «Три дельфина» договорились проводить подобные экскурсии регулярно.

Фотогалерея