По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Рыбинске отметили День социального работника

7 июня в Рыбинском центре социального обслуживания состоялось празднование Дня социального работника. Члены попечительского совета, депутаты Ярославской областной думы и духовенство Рыбинской епархии в лице иерея Павла Лугового поздравили с праздником социальных работников города и вручили почетные грамоты и подарки сотрудникам, достигшим высокой результативности и эффективности работы.

Муниципальное учреждение «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения» уже на протяжении многих лет осуществляет на территории Рыбинска деятельность по оказанию постоянной помощи нуждающимся в социальном обслуживании горожанам в целях улучшения условий их жизнедеятельности и расширения их возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности. Социальные работники помогают нуждающимся в поддержке категориям граждан в нескольких направлениях: социально-реабилитационное, срочное социальное обслуживание, обеспечение предметами первой необходимости малообеспеченных граждан, социальное обслуживание на дому и специализированное социально-медицинское обслуживание. Это не просто работа, отметил иерей Павел Луговой, это большой труд, куда социальные работники вкладывают свою душу.

«Работа с людьми всегда непростая. К ней нужно подходить с душой и любовью к человеку, каждому нужна не просто помощь, а еще и простое общение. В этом и состоит главная задача социального работника: не просто помочь, а еще и привнести в жизнь нуждающегося в помощи немного радости, человеческого тепла. И сегодня мы хотим поблагодарить вас, социальных тружеников, за вашу работу и то хорошее, что вы несете людям».

Фотогалерея