По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Добровольцы благоукрасили территорию рыбинских больниц

Милосердие - дело общее. Об этом не забывают рыбинские предприниматели. Городской больнице №4 и отделению сестринского ухода городской больницы №3 давно требовалась помощь в благоустройстве прилегающей территории. Своими силами скосить траву и побелить бордюры смогли сотрудники епархиального Социального отдела, а организовать зону отдыха помогли предприниматели-добровольцы: ООО ДОП "Построй свое гнездо" в лице руководителей Соловьева Максима Евгеньевича (https://vk.com/postroj_gnezdo) и Сивова Сергеа Юрьевича (https://vk.com/id238833942), сайт rybinskles.ru.

Благодаря стараниям добровольцев во дворе палат сестринского ухода в микрорайоне Переборы и поселке Волжский появились зоны отдыха - с лавочками и кормушками для птиц. Кормушки будут подвешены таким образом, чтобы каждый желающий мог покормить птиц, и, как рассказывают медики городской больницы №3, в этих местах водятся еще и белки, которые с большим удовольствием тоже будут лакомиться из этих кормушек. Общение с животными всегда оказывает на больных терапевтический эффект, поднимает настроение и рождает в сердцах пациентов радость.

Помощник в этом благом деле Максим Соловьев рассказал, почему он помогает Рыбинской епархии в деле милосердия:

«Я не ищу выгоды, не ищу каких-то новых связей, я просто получаю огромное удовольствие от того, что могу кому-то помочь, я рад, что людям нужна моя помощь, да и просто хочется дарить окружающим веру в современных людей. Чтобы наши горожане поняли — «Кто, если не мы?»»

И если к делу милосердия присоединятся новые добровольцы, то в нашем городе добро будет приумножаться и хороших дел будет совершаться гораздо больше.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея